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Das bin ich und warum ich der richtige Ausbilder für euch bin

Mein Name ist Alex Fuchsbauer und ich bin Küchenmeister.

Meine Reise begann im Jahr 2001, als ich meine Lehre im Weinhaus Anker in Marktheidenfeld antrat. Mein Küchenchef dort hat vorher die Brigade im besternten Nürnberger Adler angeführt. Unser Sous Chef hat bei Legenden wie Dieter Müller und Eckart Witzigmann gearbeitet.

Schnell merkte ich mit meinen 16 Jahren, das ist das Härteste, was du je in deinem Leben bewältigen musstest. Als ich die ersten 6 Monate hinter mich gebracht hatte, spürte ich, wie die Passion für das Kochen immer größer wurde. Kochen ist viel mehr, als ein paar Lebensmittel in einen Topf zu schmeißen und ihnen viel Glück zu wünschen.

Am Ende des ersten Lehrjahres war ich froh, dass ich die vielen Male nicht aufgegeben hatte, denn ich war inzwischen einer der Besten meines Jahrgangs. Wir kochten a la carte auf hohem Niveau. Weswegen ich im dritten Jahr ins Dorint nach Bad Brückenau wechselte, um meine Banketterfahrungen zu verbessern und gewann am Ende meiner Lehrzeit den deutschlandweiten Azubipokal. Nach meiner Ausbildung war ich nicht nur einer der besten Prüflinge, sondern auch charakterlich stärker denn je.

Meine längste Station ist mit 7 Jahren das Würzburger Dorint Hotel. Ich hatte einen Chef, der in jeglicher Hinsicht außergewöhnlich war. Witzigmann, Bocuse und Robuchon sind nur 3 Namen seiner Stationen. Ich hatte selbst nach 7 Jahren noch nicht alles von ihm gelernt. Wir hatten in dieser Zeit die besten Azubis von Unterfranken. Ich habe nie zuvor einen Menschen kennen gelernt, der so viel Hingabe in den Nachwuchs steckte, wie dieser Mann in meinen 7 Jahren dort. Der schon so früh erkannt hat, wie wichtig unsere Mitarbeiter sind und wie wichtig es ist, den Nachwuchs zu fördern.

Ich habe nicht nur das kochen gelernt, sondern auch das Ausbilden und das Führen von Nachwuchs. 

Weitere Erfahrung habe ich auf hoher See gesammelt. Auf Schiffen wie der Europa und der MS Bremen, fuhr ich mehrmals um die Welt und habe Dinge gesehen, von denen viele nur träumen können... wie das Rossmeer in der Antarktis, den magnetischen Nordpol, kleine Korallenatolle in der Südsee oder den Amazonas in seiner vollen Pracht.

Meine ersten Küchencheferfahrungen sammelte ich in einem kleinen Restaurant in Kitzingen, wo ich im Anschluss meinen Küchenmeister absolvierte.

Weitere 3 Jahre bei einem großen Catering haben meinen Erfahrungsschatz vervollständigt. Darauf folgten 5 Jahre Selbstständigkeit im Brunnenbäck in Reichenberg. Als Küchenchef und Inhaber habe ich die Sendung Mein Lokal, Dein Lokal gewonnen und viel Fans mit meiner Küche gewonnen.  

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Was ich von meinem Azubi erwarte:

-Lernbereitschaft
-Ehrgeiz 
-Motivation
-Durchhaltevermögen
-Disziplin
-Kreativität

Was ich meinem Azubi biete:

- klassische deutsche und französische Küche
- Basics von Kochlegenden wie Harald Wohlfahrt, Eckarkt Witzigmann und Paul Bocuse
- Entstehung von Lebensmitteln vom Samen bis zum fertigen Gericht. Basics im Restauranteigenen Garten. 
- Besichtigung von diversen Lebensmittelschaffenden Partnerbetrieben
- Der richtige Umgang mit Salz, Gewürzen und Kräutern
 und wie man ihn perfektioniert
- Wie man Lebensmittel richtig kombiniert, um eigene Kreationen zu erschaffen.
- Socialmedia in der Küche - Erstellen von professionellen Kochvideos und Shows für Marketing und vieles mehr
- Professionelles a la carte - die Profiliga unter uns Köchen - Ich bringe dir bei, wie du 10 verschiedene Gerichte für 10 Personen kochst., so das alle gleichzeitig essen können.
- Banketts wie Buffets, Caterings, BBQ´s und vieles mehr. Galabuffets und Themenbuffets für Feiern. 
- Take Away Service
- Ein eigen kreiertes Azubimenü ab dem 2. Lehrjahr
- 20% auf den Tariflohn oben drauf
- Bei Notendurchschnitt 2.0 oder besser 2 Wochen Urlaub extra pro Jahr
- Mindestens 1 Wochenende Frei pro Monat - 3/4 Sonntage im Monat frei



 

Eure Möglichkeiten nach der Ausbildung:
Betriebliche Ausbildung

-Praktische Erfahrung
-Diätkoch/Lebensmittelberater/Klinikkoch
-Lebensmittelüberwachung
-Meister/Fachabi
- Studiengänge wie Lebensmitteltechnologie/ Bwl usw. 
-Fachwirt/Betriebswirt
-Lehramt/Ausbilder
-Führungspositionen in allen Bereichen
-Eventbranche und Caterings
-Hotelfachschule
-Weltweite Visummöglichkeiten
-Schiffsreisen weltweit
-Selbstständigkeit
und vieles mehr!

weitere Vorteile wenn man in der Gastro arbeitet:
- Fitnessstudio nach der Arbeit braucht man nicht mehr
- Ihr habt Frei, wenn andere arbeiten!!!
d.h.
keine Wartezeiten auf Ämtern, bei Ärzten oder an der Supermarktkasse
-leere Straßen und Parkplätze
-mehr Platz im Kino, Schwimmbad, am Strand, im Freizeitpark usw.

-billigere Flüge und Reisen/Hotels
und vieles mehr
-Keine Lust auf Familienfeiern?
Ab sofort habt ihr die beste Ausrede an Feiertagen. 

Interesse geweckt?

Schreibt mir eine Mail mit euren Bewerbungsunterlagen oder ruft mich einfach an und wir besprechen alles persönlich.

0151/65219290

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