top of page
Unsere Lieferanten:
BESH - Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall Schwein/Rind/Kalb/Lamm/Ente/Gans
(Milchprodukte - Hohenloher Milch - Hofgut)
Kikok
Maishähnchen
Wild
Lokale Jäger
Helmuth Kleinschroth
Viele Getreideprodukte und Honig
Schraud und Baunach
Gemüse und Kartoffeln
Der Mehrwert den Qualitätsfleisch für euch hat:
Geschmack:
Deutlich mehr Bewegung und die besondere Höhenlage, sorgt dafür, das sich das Fett gleichmäßig ins Fleisch einlagert, wodurch das Fleisch fester und zarter wird.
-Ausgewähltes Futter wie Eicheln
und Kräuterwiesen aus Hohenlohe,
sorgen für ein einzigartig kerniges Aroma
- alte Rassen wie das von König Wilhelm I eingeführte "Schwäbisch-Hällische Landschwein"
oder das "Boeuf de Hohenlohe" deren Wurzeln bis ins 18. Jahrhundert zurück gehen.
- Durch reichlich Freigang und Platz im Stall, stehen die Tiere nicht in ihren eigenen Fäkalien, was sich erheblich auf den Geschmack auswirkt.
Bratverlust:
Durch eine artgerechte Fütterung wachsen die Tiere nur so schnell wie es vorgesehen ist, wodurch keine großen Wasserablagerungen im Muskelgewebe vorhanden sind. Das heißt, festes aber zartes Fleisch das bis zu 30% weniger Garverlust hat als Fleisch aus Massentierhaltung. Bei gleichem Rohgewicht hat der Gast mehr auf dem Teller.
Regionalität/Co² Abdruck
Hohenlohe ist eine Region, die schon nach Bad Mergentheim beginnt und sich bis nach Schwäbisch-Hall zieht. Die Ware wird direkt von der Metzgerei aus Schwäbisch-Hall zu uns geliefert. Ohne Umwege. Wir beziehen minimal Produkte aus dem Ausland wie z.B. Vanille, Schokolade, Zitronen, Pfeffer usw. auf die wir einfach nicht verzichten wollen. Der Rest kommt aus Deutschland und Großteils aus dem nahen Umfeld.
Gesundheit:
Kein Antibiotika oder künstliche Futtermittel.
Nur was die Natur zur Verfügung stellt
Gut verträgliche Produkte
bottom of page